下载app送58元彩金100可提现,下载app送58元彩金100可提现

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢抗击新冠肺炎疫情人民战争 > 邛崃行动
邛崃市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第2号)
信息来源:政府办 发布日期:2020-03-13 19:42 【打印】 【关闭

目前,邛崃市被确定为新冠肺炎疫情防控低风险地区,但“低风险”不是“零风险”,“治愈清零”不等于“疫情结束”。根据中央、省、成都市统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,为做到精准防控疫情,全面恢复生产生活秩序,现将有关事项通告如下。

一、倡导简约生活方式,避免扎堆聚会、聚餐娱乐、走亲访友等人群聚集活动。做到勤洗手,做好个人防护,搞好家庭环境卫生,出门必须佩戴口罩,在公共场所使用“天府健康通”。尽量不参与群体性聚餐(含农村自办群体性宴席),提倡“红事”缓办、“白事”简办,并到村(社区)备案。

二、居民(含购房者和租户)进入所在小区要“戴口罩、测体温、出示天府健康码、不聚集”。小区继续做好成都市外新来(返)邛人员(含出租户)的“四问四登记”,对快递员、维修人员等服务居民日常生活的从业人员做好体温测量、督促佩戴口罩和出示天府健康码。细化压实社区防控责任,动员社会多元力量,做好健康教育、信息告知、人员排查管控、环境卫生整治等工作。

三、境外来(返)邛或经由主要交通口岸枢纽来邛人员均要遵守成都市防控管理规定,主动填报个人健康申报表,如实填写个人旅居经历,并积极配合疫情防控部门的统一安排和管理。

四、各机关、企事业单位要履行好主体责任,对返岗人员进行全面排查和信息登记,在进门入口处设置体温监测点,做好办公场所通风消毒。全员佩戴口罩、分散用餐,不得集中就餐,提倡多走楼梯、少进电梯。人员出现可疑症状,要第一时间报告并规范送医。产业功能区、镇(街道)要和企业建立联防联控机制,确保无缝对接。

五、全面恢复餐饮服务经营单位正常有序营业,但限制集体性聚餐、承办宴席(含农村自办群体性宴席),严格落实通风、清洁消毒、人员体温检测等防控措施。

六、全面恢复农贸市场、商场、超市等生活必需类场所和酒店、宾馆、便利店、理发店、美容等生活服务类场所正常有序营业,严格落实环境清洁、消毒、通风、“进出检”、限流等措施,合理安排营业时间,暂停举办聚集性展销活动,不组织各类聚集性文化体育活动。有序开放城乡集市和茶楼、农家乐,控制人流。

七、全面恢复道路客运和城市公共交通、出租车(含网约车)等运输服务,有序恢复与中风险地区之间的“点对点、一站式”道路客运服务。暂不恢复来自或途经疫情较重地区的客运班车和旅游包车(不包括复工专线包车)。

八、进入公园、广场等公共露天活动场所要“戴口罩、不扎堆、不聚集”。管理单位要配备专门劝导人员,控制人流密度,防止人员聚集,落实各项管控措施。景区景点逐步分类有序开放。

九、对监管场所、救助站、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构、老年公寓等特殊场所,实施封闭式管理;宗教场所一律封闭管理,不开展聚集性宗教活动,禁止宗教场所人员流入流出。

十、加强环境卫生整治、病媒生物防制和健康知识宣传,大力开展机关企事业单位工作环境整洁、社区环境清理、市场环境综合整治行动和其他重点场所环境清洁行动,大力开展家庭环境大扫除活动。

十一、抗击疫情,人人有责。广大市民要积极履行监督义务,发现不戴口罩、扎堆聚集等行为要主动劝导;发现他人有咳嗽、发热等症状的,要劝导其按规定就医、隔离;对不听劝导的,要及时向镇(街道)、村(社区)投诉举报。 

  

 

邛崃市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2020313

 


分享到: