下载app送58元彩金100可提现,下载app送58元彩金100可提现

  • 中国政府网
  • 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
文君街道勠力同心吹响征地搬迁复工“集结号”
信息来源: 发布日期:2020-03-11 16:14 【打印】 【关闭

2020年,文君街道共涉及土地面积4500余亩、搬迁约1000户的18个项目用地保障及扫尾工作。为有效落实用地保障工作,文君街道切实找准项目复工时间点,于2月24日率先启动了文脉巷街巷复兴项目茶厂宿舍片区腾退工作,以“三个不”全面吹响新一年项目集中攻坚“集结号”。

(一)项目推进不落速。持续发挥“三重”工作主战场作用,组织召开线上征地搬迁工作协调会5次,制定下达电子督办清单2次,根据邛窑山体公园用地项目、文脉巷片区街巷复兴项目等制定工作推进计划、年度重点目标任务分解表和项目布局图,以“一计划一表一图”扎实推进用地保障工作。目前,文脉巷片区街巷复兴项目茶厂宿舍已完成100%交房,并逐步开展交房腾退工作。

    (二)攻坚人员不后退。坚持疫情防控不断、征地搬迁不放,及时调整街道干部人员,坚决执行“专人专班”负责制,形成一个项目、一班人马、一抓到底;将征地搬迁工作内容分为外出服务与资料处理两大部分,合理配备20余名工作人员组建各个项目“外出组”、“资料组”,并采用微信等线上媒介进行沟通处理,有效避免人员交叉密集,降低外来感染风险,确保征地搬迁工作快速平稳推进。

(三)服务群众不掉队。结合疫情防控制定征地搬迁服务新举措,采取“为村”、微信群、QQ群等方式进行“不见面”宣传,做好疫情防控期间征地搬迁相关政策解释,争取群众配合,目前,通过线上开展宣传解释工作120余次,线上预约群众交房90余次;积极对接天然气公司、瑞云水务、国家电网等水、电、气主管部门,畅通茶厂宿舍销户绿色渠道,确保群众外出办事不聚集。


分享到: